Пренебрегать завтраком не следует, ведь организм должен получить необходимое количество полезных веществ. Но есть что попало тоже не стоит, чтобы не навредить фигуре. Каким же должен быть завтрак?
Шаги.

1.Завтрак должен быть полезным для организма, тогда появится хорошее настроение и энергичность. Многие люди кушают с утра жирную пищу (жареное, колбасы), сладкое (йогурты с наполнителями, каши с сахаром и т.д.), но такие продукты утоляют голод лишь на короткий промежуток времени, так как в них не содержится необходимого количества белка для поддержания энергии.
2.Хороший завтрак содержит в себе витамины и полезные микроэлементы, отлично насыщает и абсолютно не вредит фигуре. Представляем Вашему вниманию несколько вариантов полезных и вкусных завтраков.
3.Фруктовый салат
Нарежьте на небольшие кусочки яблоки, апельсины, груши или другие фрукты, имеющиеся в доме, добавьте ягоды и залейте йогуртом или кефиром. Можно добавить немного сока лимона.
4.Яичница с овощами
Многие знают о том, что на завтрак полезно употреблять яйца, но вместо колбасы или бекона добавьте в яичницу различные овощи: цветную капусту, лук, болгарский перец и т.д. Жарить блюдо лучше на оливковом масле, а вместо соли добавить специи.
5.Творожный десерт
Порежьте фрукты на маленькие кусочки и перемешайте с пачкой обезжиренного творога. Можно добавить немного сметаны или несладкого йогурта, а также ягоды. При желании смешайте творог с зеленью, орехами или медом.
6.Каша
Сварите овсянку и добавьте немного ягод, фруктов или меда. Такой завтрак даст организму много витаминов и полезных микроэлементов. Не добавляйте в овсянку соль.
На завтрак хорошо кушать гречневую кашу с овощами, содержащую много белка и крахмала, а также витаминов группы В. Манка, рис и пшенная каша тоже очень полезны для организма.
7.Мясо и рыба
Откажитесь от колбасы и сосисок, заменив их на кусочек куриного филе. Вареная грудка с овощами насыщает организм белком и витаминами. Такая рыба, как лосось и тунец, является источником омега-3 жирных кислот. На завтрак можно сделать бутерброд с рыбой, отказавшись от печеночных паштетов, содержащих в себе много жиров. Выбирайте хлеб из цельных зерен, так как он более полезен.